Fachschule für Altenpflegehilfe

Die Fachschule Altenpflegehilfe der BBS Westerburg bietet ihren Schülern eine einjährige Ausbildung auf hohem Niveau unter sehr guten Bedingungen. Durch aktuelle Methoden des Unterrichts, eine Ausstattung mit modernen Medien und das innovative Raumkonzept der BBS Westerburg gewährleisten wir eine motivierende und lernfördernde Atmosphäre. Auf der Basis einer kontinuierlichen Kompetenzförderung bereiten wir unsere Schüler u. a. durch selbstorganisiertes Lernen und kooperative Arbeitsformen auf ihren anspruchsvollen Beruf vor. Auch in unserem Lehrerteam legen wir großen Wert auf einen regen Austausch und kollegiale Zusammenarbeit und fungieren so für unsere Schüler als Vorbild für ein funktionierendes Team.

Der Ausbildungsgang ist interessant für Menschen, die eine kompakte Ausbildung in einem Pflegeberuf suchen oder denen die dreijährige und fachlich vertiefte Ausbildung zum/zur Altenpfleger/in zu umfangreich ist bzw. die die Zugangsvoraussetzungen nicht erfüllen. Nach dem erfolgreichen Abschluss ist ein nahtloser Übergang in eine verkürzte 2-jährige Ausbildung an der Fachschule für Altenpflege möglich.

Ansprechpartner FSAph

Ihre Fragen zur Ausbildung in der Fachschule für Altenpflege werden Ihnen im Schulbüro oder von den Lehrkräften in der Abteilung beantwortet.

FSAph

Die enge Kooperation mit unseren Ausbildungspartnern aus der Praxis ist uns sehr wichtig; die konsequente Vernetzung von theoretischen und praktischen Inhalten der Ausbildung gewährleistet für unsere Schüler den Erwerb einer professionellen Handlungsfähigkeit.

Als zertifizierte Fachschule sind wir auch Träger für vom Arbeitsamt geförderte Maßnahmen.

Gerne können Sie sich auch vor Ort informieren; vereinbaren Sie einfach einen Termin über das Schulbüro.